Minggu, 23 Oktober 2016

BABAT USUS GORENG



BAHAN :
250 gr babat sapi, potong agak besar
250 gr usus sapi, potong agak besar
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 sm kecap manis
minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 st ketumbar
1 st garam
1 st gula merah

CARA MEMBUAT :
rebus babat dan usus (kalo pakai panci tekan 15 menit, kalo pake panci biasa rebus sampai empuk), buang air rebusan karena air rebusan nanat dan usus ini bau amis

rebus kembali babat dan usus dalam 500 ml air bersama jahe, serai, daun salam, kecap manis, bumbu halus, masak hingga meresap

setelah dingin, goreng babat dan usus sampai kering

selamat mencoba, semoga ilmu masakan ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar