Minggu, 23 Oktober 2016
BABAT USUS GORENG
BAHAN :
250 gr babat sapi, potong agak besar
250 gr usus sapi, potong agak besar
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 sm kecap manis
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 st ketumbar
1 st garam
1 st gula merah
CARA MEMBUAT :
rebus babat dan usus (kalo pakai panci tekan 15 menit, kalo pake panci biasa rebus sampai empuk), buang air rebusan karena air rebusan nanat dan usus ini bau amis
rebus kembali babat dan usus dalam 500 ml air bersama jahe, serai, daun salam, kecap manis, bumbu halus, masak hingga meresap
setelah dingin, goreng babat dan usus sampai kering
selamat mencoba, semoga ilmu masakan ini bermanfaat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar