Bahan:
250 gr tahu putih
50 gr udang kupas, cincang
1 sm tepung kanji
1/2 st merica bubuk
1/4 st garam
1/2 st gula pasir
1 butir telur, kocok
minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
100 gr bawang bombai, iris bulat
15 gr cabai merah kering, iris
2 batang daun bawang, iris serong
2 st tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Saus ( campur jadi satu ):
2 sm kecap asin
2 st minyak wijen
2 st saus tiram
100 ml air
1 sm saus cabai
Cara membuat :
peras tahu menggunakan kain tipis sampai airnya keluar dan tahu kesat,
setelah itu lumatkan, campur tahu lumat bersama udang cincang, tepung kanji, merica, garam, gula pasir,.masukkan telur kocok, aduk rata
bentuk adonan bulat bulat sesuai selera
Goreng tahu bulat hingga kekuningan, angkat, tiriskan
tumis bawang putih,jahe sampai harum,.masukkan bawang bombai, aduk hingga layu, tambahkan cabai kering dan tuangi saus, aduk sebentar, masukkan daun bawang
masak hingga bumbu cukup matang, masukkan larutan tepung maizena
aduk sampai kental, masukkan tahu bulat yang sudah di goreng, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan
Selamat mencoba,. semoga ilmu masakan tahu bulat pedas ini bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar