Selasa, 25 Oktober 2016

BITTERBALLEN



BAHAN:
250 gr daging cincang
100 gr bawang bombai, cincang
100 gr margarin
100 gr tepung terigu
300 ml susu cair
1/2 st merica
1/2 st garam
1/4 st pala halus
1/4 st gula pasir
2 butir telur, kocok
150 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
sangrai daging giling sampai airnya habis, angkat, sisihkan
panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat cepat

tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, masukkan daging sangrai
bubuhkan garam, merica, pala, gula, aduk, angkat

setelah dingin, bentuk adonan bulat, celupkan ke dalam tepung panir, celupkan kembali ke dalam telur kocok, terakhir gulingkan kembali ke dalam tepung panir

goreng bulatan hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
hidangkan dengan mustard

selamat mencoba...semoga ilmu masakan ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar