Minggu, 23 Oktober 2016

LIDAH GORENG TEPUNG



BAHAN :
450 gr lidah sapi
1000 ml air
3 siung bawang putih, haluskan, tumis
2 st garam
1 st merica bubuk

BAHAN PELAPIS :
75 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok
minyak untuk menggoreng

BAHAN SAUS :
1/4 buah bawang bombai, cincang
1 siung bawang outih, cincang
2 sm terigu
250 ml air kaldu sapi
100 gr jamur kancing, iris tipis
1 st garam
1/2 st merica bubuk
1 st pala bubuk
2 sm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT :
rebus lidah dalam air bersama bawang putih, merica dan garam, angkat, potong potong

gulingkan lidah kedalam tepung, celupkan kedalam telur kocok, gulingkan kembali dalam tepung

goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan

(cara membuat saus):
tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu, tambahkan tepung terigu aduk hingga menggumpal, tuang air kaldu, aduk rata, masukkan garam, pala dan merica
masukkan jamur, aduk sampai mendidih
Sajikan dengan lidah goreng tepung

SELAMAT MENCOBA,.. semoga ilmu masakan ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar