Senin, 24 Oktober 2016

DAGING KAMBING BEREMPAH



BAHAN :
500 gr daging kambing, potong dadu
2 sm bumbu kari bubuk
75 ml minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang halus
150 gr bawang bombai, cincang
100 ml santan kental, siap pakai
1 sm pasta tomat
1 st garam
1 st paprika bubuk
1 st kapulaga bubuk
1 st pala bubuk
500 ml air
1 st adas bubuk
2 lembar bay leaf

TABURAN:
2 sm cabai hijau/paprika cincang
1 sm daun ketumbar cincang


CARA MEMBUAT :
aduk daging kambing yang telah dipotong dadu dengan 1 sm bumbu kari sampai rata
panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan ddaging, aduk selama 10 menit atau sampai daging berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan

panaskan kembali minyak goreng, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum, masukkan bawang bombai dan daging, aduk
setelah tercampur, kecilkan api

campur santan kental, pasta tomat, garam, paprika bubuk, kapulaga, pala dan sisa bumbu kari bubuk dalam wadah terpisah, aduk
masukkan campuran tersebut ke dalam wajan berisi daging, aduk selama 5 menit

tuang air, bubuhkan adas, bay leaf, aduk, tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 50 menit sambil diaduk

masak samapi semua bahan cukup matang dan saus mengental, angkat, taburi cabai dan daun ketumbar cincang

selamat mencoba... semoga ilmu masakan ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar