Sabtu, 22 Oktober 2016

KWETIAU GORENG



BAHAN :
500 gr kwetiau basah
200 gr sawi hijau
100 gr toge, buang akar
2 batang daun bawang, iris iris
150 gr daging sapi has dalam
2 sm minyak goreng
4 siung bawang putih, cingcang
2 cm jahe, cincang

SAUS :
50 ml air
2 sm kecap asin
1 sm kecap amnis
1 sm saus tiram
1/4 st garam
1 st merica bubuk
1 st wijen

PELENGKAP :
acar mentimun

CARA MEMBUAT :
siram kwetiau dengan air, tiriskan
cuci sawi, buang pangkalnya, potong potong, sisihkan

tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging iris, aduk aduk hingga daging berubah warna, tambahkan saus, aduk cepat sampai baunya menyengat

masukkan sawi dan daun bawang, aduk sebentar sampai layu, masukkan kwetiau dalam piring saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar mentimun.


Selamat mencoba
Semoga ilmu memasak ini bedrmanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar