Senin, 24 Oktober 2016

FUYUNGHAI



BAHAN:
5 butir telur bebek
1 st garam
1/2 st merica bubuk
50 gr bawang bombai, cincang
100 gr udang, seduh air mendidih, kupas, cincang
125 gr daging kepiting
1 sm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris
50 gr wortel, iris bentuk korek api
1 batang daun bawang iris serong
2 sm kacang polong rebus

SAUS:
campur bahan menjadi satu
200 ml air
5 sm saus tomat
1 st cuka 5%
1/2 st garam
3 st gula pasir
1 st tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT :
kocok telur bersama garam dan merica hingga berbuih, masukkan bawang bombai, udang, daging kepiting

panaskan 150 ml minyak goreng, masukkan 1/2 bagian adonantelur kedalamnya sampai adonan terendam minyak....Goreng hingga bagian bawahnya matang, balikkan
lakukan hal yang sama untuk sisa adonan

panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
masukkan cabai, wortel, daun bawang, kacang polong, aduk
tuang saus kedalam wajan, aduk dan masak hingga mendidih dan mengental, angkat

taruh telur diatas piring saji, tuangi saus diatasnya

selamat mencoba, semoga ilmu memasak ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar