Sabtu, 22 Oktober 2016

BAKWAN MALANG



daging dapi dan ilmu masakan

BAHAN :
500 gr daging sapi
2 sm bawang putih goreng
2 sm bawang merah goreng
garam secukupnya
Merica secukupnya
6 sendok makan tepung sagu
60 gr es batu
2 butir putih telur

BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 st merica
Garam secukupnya

BAHAN LAIN :
3 sm  minyak goreng
1,5 liter air
5 buah tahu putih, potong dua bagian
10 pangsit
Bawang goreng untuk taburan

CARA MEMBUAT:
Baso : campur semua bahan dalam food processor kecuali putih telur. Proses hingga halus dan rata.
Tambahkan es batu jika adonan masih susah untuk dibulatkan
Masukkan putih telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian bulatkan.
Rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Masukkan sisa adonan kedalam tahu,.kukus 20 menit,.angkat dan tiriskan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat
Masukkan kedalam air yang telah di didihkan,.masak hingga matang

Penyajian:
Masukkan tahu dan baso, tuang kuah..sajikan dengan pangsit goreng dan taburan bawang goreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar