Selasa, 25 Oktober 2016

KROKET KENTANG



BAHAN:
500 gr kentang
25 gr susu bubuk
1/2 st garam
1/4 st merica bubuk
2 butir telur
200 gr tepung panir
Minyak untuk menggoreng

ISI
3 butir bawang merah,iris
1 siung bawang putih,iris
1 sm margarin
200 gr daging cincang
100 gr wortel, potong potong persegi
125 ml air
1/2 st garam
1/4 st merica bubuk
2 batang seledri, iris
1/4 sm tepung terigu, larutkan dalam 1 sm air

CARA MEMBUAT:
kupas kentang, kukus,haluskan selagi panas
Campur dengan susu bubuk, garam, merica dan satu kuning telur, aduk hingga rata, sisihkan

(ISI)
panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang dan wortel, aduk
tuang air, masukkan garam, merica, seledri, diamkan diatas api hingga masak sambil sesekali diaduk
masukkan larutan tepung, aduk sampai masak
angkat dan diamkan hingga agak dingin

ambil 2 sm kentang, letakkan diatas selembar kertas roti yang telah diolesi sedikit margarin
Lalu bentuk bulatan dan pipihkan kentang, isi bagian tengahnya dengan 2 st adonan isi
tutup dan bentuk bulat lonjong

kocok sisa telur, gulingkan kroket dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir
ulangi langkah tersebut sekali lagi

goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan

Selamat mencoba, semoga ilmu masakan ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar