Bahan :
20 buah tahu pong goreng
100 gr toge, seduh air panas, tiriskan
20 ekor udang jerbung
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 st ketumbar sangrai
1 st garam
25 gr tepung beras
75 gr tepung terigu
1 sm daun bawang iris
150 ml air
2 lembar daun kol, iris
Saus kecap :
100 gr kacang tanah.goreng
10 buah cabe rawit
4 siung bawang putih
2 st petis udang
2 st air jeruk nipis
6 sm kecap manis
150 ml air masak
Cara membuat :
bersihkan udang, buang kepalanya, biarkan ekor dan kulit
haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri, dan garam
campur tepung beras, tepung terigu, daun bawang, air,.masukkan bumbu halus, aduk rata
siapkan sendok sayur cekung berdiameter 8 cm dari bahan stainless steel
masukkan sedikit adonan tepung kedalam sendok sayur, goyang goyankan hingga adonan tipis merata, taruh 2 ekor udang ditengahnya
celupkan sendok berisi tadi kedalam minyak penggorengan, biarkan hingga adonan lepas dari sendok sayur, goreng hingga matang...
lakukan hingga adonan habis
Saus kecap :
haluskan kacang tanah, cabai, bawang putih
masukkan petis, air jeruk nipis, kecap manis, dan air, aduk hingga tercampur rata
Penyajian :
taruh lol, toge, dan tahu pong dalam piring, tambahkan gimbal udang yg telah digoreng
siramkan saus kecap diatasnya, taburi bawang goreng dan seledri iris sebagai pelengkap
Selamat mencoba resep tahu gimbal
Semoga ilmu masakan ini bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar