Jumat, 21 Oktober 2016

RENDANG



BAHAN :
1 kg Daging Sapi tanpa urat (Paha, gandik)
2.500 ml santan
3 batang serai
1 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
2 potong asam kandis

BUMBU HALUS :
150 gr cabe merah200 gr bawang merah
5 siung bawang merah
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 sdm garam

CARA MEMBUAT :
Potong potong Daging Sapi
Taruh daging dalam wajan bersama bumbu halus, aduk rata. Tuangi santan, masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
Jerangkan wajan diatas api.
Timba timba santan sampai mendidih dan daging kaku. Masak sampai santan mengental.
Kecilkan api, masukkan asam kandis, aduk dan masak sampai bumbu berwarna kehitaman, kering dan daging empuk,..angkat dan sajikan.

(untuk membuat rendang yang bagus, pilih kelapa yang tua dan jangan dikupas kulit arinya)
(Jika ingin empuk gunakan daging has, setelah santan mengental ambil dagingnya. Masak lagi bumbunya hingga berminyak dan masukkan kembali dagingnya)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar