BAHAN :
175 gr kue sponge, siap pakai
100 ml liqueur
50 gr dark cooking chocolate, serut
500 gr strawberry, bersihkan
coklat bubuk dan gula bubuk untuk taburan
CUSTARD:
4 kuning telur
2 sm gula pasir
4 st tepung maizena
125 ml krim I
100 ml susu cair
100 gr coklat masak pekat, serut
1/4 st vanili
350 ml krim II
250 gr keju mascarpone
2 sm liqueur
CARA MEMBUAT :
siapkan mangkuk besar ( kurang lebih bervolume 1.750 ml )
potong potong kue sponge berbentuk dadu, kemudian atur pada dasar mangkuk, perciki permukaan kue dengan liquer dan taburi cokelat serut
belah tiap stawberry menjadi dua bagian, masukkan kedalam mangkuk berisi potongan kue, sisihkan sedikikt untuk hiasan, tutup mangkuk dan simpan dalam lemari es
(CUSTARD):
kocok kuning telur, gula dan tepung maizena sampai kental dan pucat, sisihkan
jerang krim I bersama susu dan cokelat leleh, angkat, tuang kedalam adonan telur, aduk rata
pindahkan kembali ke dalam panci dan masak diatas api kecil sambil diaduk sampai mengental, angkat
bubuhkan vanili, aduk sampai lembut, tutup dengan selembar plastik, dinginkan, sisihkan
kocok 1/3 bagian dari krim II samapi lembut, kemudian masukkan bersama keju mascarpone kedalam adonan custard yang sudah dingin, tambahkan liqueur, aduk
setelah rata, sendokkan ke atas kue dan strawberry dalam mangkuk, tutup wadah dengan selembar plastik dan simpan dalam lemari es
kocok sisa krim II samapi kaku, taruh di atas adonan dalam mangkuk
hias dengan sisa strawberry, lalu taburi cokelat bubuk dan gula bubuk
selamat mencoba, semoga ilmu masakan ini bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar