Selasa, 25 Oktober 2016

ROTI LIPAT GORENG

BAHAN:
12 lembar roti tawar
100 gr tepung panir
Minyak goreng

ISI:
2 sm margarin
3 siung bawang putih,cincang
100 gr bawang bombai, cincang
100 gr udang kupas, cincang
100 gr ayam cincang
100 gr wortel, iris persegi
100 gr jamur merang, cincang
1 batang daun bawang, iris
2 batang seledri, iris
1 st garam
2 st gula pasir
1/2 st merica bubuk
1/2 pala bubuk
100 ml air
1 butir telur, kocok
2 st tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

PENCELUP:
2 butir telur
500 ml susu cair
1/2 st garam
1/4 st merica bubuk

CARA MEMBUAT :
(ISI)
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna
Masukkan udang, wortel, jamur, daun bawang dan seledri, aduk
Bubuhkan garam, gula, merica dan pala
Tuangi air, masak terus sampai matang, masukkan telur kocok, aduk
Masukkan larutan tepung maizena, aduk dan masak sampai mengental, angkat

(PENCELUP)
Kocok telur asal lepas, masukkan susu, garam dan merica, aduk sampai rata


Potong pinggiran roti, ambil bagian putih
Ambil selembar roti, bagi menjadi 2
Celupkan ke dalam adonan pencelup, angkat, tekan tekan supaya agak mengering

Taruh 1 sm adonan isi di atasnya, lipat dan tekan sisinya sampai adonan isi tertutup rapat didalamnya, gulingkan dalam tepung panir, lakukan hingga habis

Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan roti isi, goreng sampai berwarna kekuningan, angkat

Selamat mencoba...semoga ilmu masakan ini bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar